domingo, 13 de fevereiro de 2011

BOLO DE FUBÁ!

Prometi aos meus colegas de trabalho levar nesta segunda bolo de fubá. Dilícia!!!! Bolo de fubá lembra: aconchego na cozinha, café quentinho, papo animada com a mãe (saudades, Miluca!) e lembra Minas, é claro!

Este bolo é super simples e aí vai a receita para quem se habilitar a fazer.

                                                                    BOLO DE FUBÁ

No liquidificador coloque:

Óleo (milho, canola, soja) até tampar a hélice

Acrescente:

2 ovos
1 pitada de sal
2 copos de açúcar
*Medida do copo: copo de requeijão, aquele de vidro, maior.

Bata até ficar um creme esbranquiçado. Acrescente:

1 1/2 copo de leite
2 copos de farinha de trigo
1 copo de fubá

Por último (e para não forçar o liquidificador) acrescente:

1 colher (sopa) de fermento em pó

Coloque numa assadeira grande e se quiser, acrescente pedacinhos de goiabada, queijo, ou ainda, coco ralado.

Esta receita rende um bolo grande, muito saboroso e suave, visto que, ele é feito não apenas com fubá mas também com farinha de trigo.

Quando ficar pronto, coloco uma fotinha, tá?

Nenhum comentário:

Postar um comentário